طواف عمان 2024 يبدأ رحلته من أمام متحف عمان عبر الزمان

توووفه- مسقط
تصوير – أحمد عبدالقوي

انطلق السبت طواف عمان للدراجات الهوائية 2024 من أمام متحف عمان عبر الزمان بولاية في مرحلته الأولى التي انتهت عند مركز عمان للمؤتمرات والمعارض بمسقط بمسافة تقدر ب181.5 كم.

وجاء في المركز الأول الدراج الاسترالي ايوان كاليب من فريق جايكو العلا متفوقا بالزمن والنقاط لينال القميصين الأحمر والأخضر ويتصدر الجولة الأولى من الطواف.

وحل كوكوارد براين من فريق كوفيديس بالمركز الثاني بينما في المركز الثالث جاء أوسكار بيلغري من فريق بورغوس حيث نال القميص الذهبي. وحصد القميص الأبيض في فئة الشباب رولا أسبانا من فريق استانا.

وتضمن مسار الطواف الانطلاق من متحف عمان عبر الزمان بمنح إلى دوار مكتب الوالي منح، ثم إلى ازكي، ثم الحميضة، بعدها التوجه إلى طريق وادي العق القديم باتجاه سمائل بدبد – فنجاء – الرسيل إلى دوار برج الصحوة، ثم مرورا بدوار الكلية العسكرية إلى الأمام نحو شارع 99، ثم الانعطاف يمينا لينتهي عند عند مركز عمان للمؤتمرات والمعارض.

وتنطلق الأحد المرحلة الثانية من طواف عمان للدراجات من منطقة السيفة وحتى ختام المرحلة بولاية قريات بمسافة 170.5 كم.

ويشارك في طواف عمان للدراجات 2024 17 فريقا من بينها تسع فرق عالمية من أوروبا واسيا وأمريكا وأستراليا بإجمالي 119 دراجا محترفا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى