
(إفي) – توووفه
وصل المدرب السابق لمنتخب إسبانيا لكرة القدم، جولين لوبيتيجي، صباح اليوم إلى بلاده عقب إقالته أمس من منصبه مع المنتخب قبل ساعات على انطلاق مونديال روسيا، وذلك لتقديمه كمدرب جديد لريال مدريد.
ولم يدل لوبيتيجي بأية تصريحات لدى وصوله إلى مطار مدريد-باراخاس قادما من موسكو.
وبحسب ما أفادت مصادر من ريال مدريد لـ(إفي)، فإن النادي سيقوم بتقديم المدرب بشكل رسمي في ملعب سانتياجو برنابيو بحلول الساعة 19:00 بالتوقيت المحلي (17:00 بتوقيت جرينتش)، ليتولى مسؤولية الفريق الملكي خلفا للفرنسي زين الدين زيدان.
وكان النادي بطل أوروبا قد أعلن أول أمس عن الاتفاق مع لوبيتيجي لقيادة مدريد بعد نهاية المونديال، لكن الطريقة لم ترق لرئيس الاتحاد، لويس روبياليس، الذي قرر إقالته بشكل مفاجيء أمس وتعيين المدير الرياضي للمنتخب، فرناندو هييرو، في المنصب.
وقال لوبيتيجي لدى وصوله لمطار كراسنودار، بالمدينة التي كان المنتخب يعسكر فيها استعدادا للمونديال، إنه يشعر بـ”الحزن الشديد”، لكنه تمنى كل التوفيق للمنتخب الوطني.
وأضاف “نمتلك فريقا رائعا ونتمنى الفوز بالمونديال”.
وقاد لوبيتيجي (51 عاما) أول مباراة له مع المنتخب في الأول من سبتمبر/أيلول 2016، ولم يعرف طعم الهزيمة مع “لا روخا” منذ ذلك الحين، وحقق 20 انتصارا متتاليا، ليقترب من رقم لويس أراجونيس، صاحب أفضل انطلاقة لمدرب مع إسبانيا (25 انتصارا).