
(إفي) – توووفه
أعرب الدولي الإسباني سانتي كازورلا خلال تقديمه كلاعب جديد في صفوف فياريال عن “تأثره الشديد” بعد كل الجهد الذي بذله على مدار العامين الماضيين، عقب خضوعه لثمان جراحات والمخاطرة بمسيرته الكروية.
وقال كازورلا “إنه يوم مميز، بسبب عودتي لمنزلي. أشكر فياريال، ليس فقط من أجل فتح الأبواب أمامي حين كان عمري 18 عاما، بل أيضا لتقديم دعمه في أصعب اللحظات وفتح الباب أمامي مجددا”.
وأكد اللاعب، الذي خاض فترة تجربة خلال مرحلة الإعداد قبل الموسم الجديد، أن “الوقت قد حان لشحن البطاريات” وأنه لديه “رغبة كبيرة في بدء مرحلة جديدة مع فياريال. فكرتي هي بذل كل ما لدي وأن أصل لقمة مستواي”.
وأضاف “يجب أن استمتع باللحظة. أود مواصلة التحسن. لدي عمل ينبغي إنجازه. لكنني لا زلت أعاني بعض الآلام وأريد التعافي منها والتحسن. اعتقد أنه بوسعي تطوير مستواي مستقبلا”.
وتعرض كازورلا لإصابة في وتر أكيلس في نهاية عام 2013 ، مما اضطره إلى الخضوع لعملية جراحية ثماني مرات، كما تعرض لعدوى أبعدته عن ممارسة كرة القدم لفترة طويلة.
وكان اللاعب الدولي السابق قد ظهر لأول مرة في صفوف الفريق الأول لفياريال في موسم (2003-2004) قادما من صفوف الناشئين بالنادي، ومنذ ذلك الحين خاض 241 مباراة مرتديا هذا القميص في فترتين احترافيتين، كما سجل 34 هدفا.
كما ارتدى قميص منتخب إسبانيا في 78 مناسبة، وتوج مع “لا روخا” ببطولة الأمم الأوروبية مرتين في 2008 و2012.
ويعد كازورلا هو خامس صفقة يدعم بها الفريق صفوفه خلال سوق الانتقالات الصيفية بعد كل من المكسيكي ميجيل لايون، والأرجنتيني روبرتو فونيس موري، والمهاجم الكاميروني كارل توكو إكامبي، ومهاجم إسبانيول السابق جيرارد مورينو.
وسيشارك فياريال الموسم المقبل في دور المجموعات بالدوري الأوروبي بعدما احتل المركز الخامس في الليجا برصيد 61 نقطة.