هاميلتون أول المنطلقين في البرازيل

 

(إفي) – توووفه

 

سجل البريطاني لويس هاميلتون (سائق مرسيدس)، الذي حسم منذ أسبوعين لقب بطولة العالم، الزمن الأسرع في التجارب الرسمية لسباق جائزة البرازيل الكبرى، المرحلة الـ21 وقبل الأخيرة في بطولة العالم لسباقات سيارات الفئة الأولى (فورمولا1)، اليوم السبت لينطلق من المركز الأول خلال سباق الغد.

وتعد هذه المرة العاشرة التي ينطلق فيها السائق البريطاني من مركز الصدارة هذا الموسم، ليرفع بذلك رقمه القياسي في سجل المنطلقين لـ 82 مرة.

وتمكن بطل العالم 5 مرات (2008 و2014 و2015 و2017 و2018) من قطع حلبة (إنترجالوس) بمدينة ساو باولو البرازيلية، البالغ طولها 4 آلاف و309 متر، خلال دقيقة و7 ثوان و281 جزءا من الألف من الثانية.

وجاء في المرتبة الثانية الألماني سيباستيان فيتل، سائق فيراري، بعد أن سجل زمنا قدره دقيقة و7 ثوان و374 جزءا من الألف من الثانية، متفوقا على الفنلندي فالتيري بوتاس (مرسيدس) بفارق 76 جزءا من الألف من الثانية.

وكان هاميلتون قد حسم لقب بطولة العالم للمرة الخامسة في مسيرته، الثانية على التوالي، منذ نحو أسبوعين على الرغم من احتلاله المركز الرابع خلال سباق جائزة المكسيك الكبرى.

وكان السائق البريطاني يحتاج فقط لإنهاء السباق على حلبة (أوتدرومو إيرمانوس رودريجيز) ضمن السبعة الأوائل، بغض النظر عن النتيجة التي يحققها غريمه التقليدي ومنافسه المباشر على اللقب، الألماني سيباستيان فيتل (فيراري)، حيث تحقق له ما أراد بعد أن حل في المركز الرابع، فيما جاء فيتل ثانيا.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى