
(د ب أ) -توووفه
فاز فريق تورونتو رابتورز بلقب الدوري الأمريكي لكرة السلة للمرة الأولى ، وذلك بعد الفوز على مضيفه فريق جولدن ستيت واريوز، بنتيجة 114-110 في المباراة السادسة من سلسلة النهائي من البطولة.

وكان واريورز المتوج باللقب في الموسمين الماضيين قد أنعش أماله بتحقيق الانتصار الثاني ليقلص تقدم رابتورز إلى 3 / 2 ، لكن الأخير حقق الانتصار في المباراة السادسة ليحسم المواجهة واللقب بعد أن تقدم 4 / 2 .
وسجل كل من كايل لاوري والكاميروني باسكال سياكام 26 نقطة وأضاف كاوي ليونارد 22 نقطة لرابتورز الذي حقق بذلك الفوز في جميع المباريات الثلاث التي خاضها في النهائي على ملعب “أوراكل أرينا” معقل فريق واريورز.
وأبدى لاوري، اللاعب صاحب أطول فترة استمرار مع فريق تورونتو حيث يلعب له منذ سبعة أعوام، سعادة هائلة بالتتويج وقدم التهنئة لجماهير مدينة تورونتو والجماهير الكندية بشكل عام إثر تتويج فريقها.
وقال لاري تانينباوم رئيس نادي تورونتو رابتورز “لدينا 36 مليون مواطن في كندا يهتفون لفريق رابتورز، وهذا اللقب سيبقى في كندا لعدة أعوام مقبلة!.”
وعانى واريورز، الذي خاض النهائي للموسم الخامس على التوالي، من حالات الغياب في صفوفه، حيث افتقد جهود النجم كيفن دورانت إثر إصابته بتمزق في وتر أخيل خلال المباراة الخامسة كما تعرض كلاي طومسون لإصابة في الركبة اليسرى خلال المباراة السادسة.
وقال درايموند جرين لاعب واريورز “إنه ببساطة لم يكن عامنا. لكننا سنعود.”



