
(د ب أ)-توووفه
فاز لويس هاميلتون، بطل العالم، بمركز الانطلاق الأول لسباق الجائزة الكبرى الفرنسي المقرر انطلاقه غدا، ضمن بطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1، متفوقا على زميله بفريق مرسيدس فالتيري بوتاس، بينما حل سيبستيان فيتيل سائق فريق فيراري في المركز السابع.
وسجل هاميلتوت دقيقة و319ر28 ثانية على مضمار باول ريتشارد البالغ طوله 842ر5 كيلومترا، ليحصل على مركز الانطلاق الأول للمرة الثالثة هذا الموسم والـ86 في مسيرته، فيما سجل بوتاس دقيقة و605ر28 ثانية.
وسينطلق تشارلز لوكلير، سائق فريق فيراري، وماكس فيرستابين، سائق ريد بول، في صف الانطلاق الثاني على الشبكة.
في الوقت نفسه، ظهر أن فيتيل يعاني من مشاكل في سيارته خاصة وانه لم يتمكن من احتلال مركزا أفضل من السابع، لينهي السباق خلف ثنائي مكلارين لاندو نوريس وكارلوس ساينز.
ويتصدر هاميلتون، بطل العالم خمس مرات، فئة السائقين في البطولة بفارق 29 نقطة أمام بوتاس، الذي فاز بسباقين، وبفارق 62 نقطة عن فيتيل، الذي لم يفز باي سباق حتى الآن.



