(د ب أ)- توووفه
كشف محمد سالم العطوي مدير المنتخب القطري الأولمبي لكرة القدم عن وضع خطة إعداد مكثفة لتجهيز الفريق لبطولة كأس آسيا للمنتخبات الأولمبية (تحت 23 عاما) المقررة في تايلاند من الثامن إلى 26 كانون ثان/يناير المقبل والمؤهلة لأولمبياد طوكيو 2020 .
وأسفرت قرعة البطولة ، التي أجريت اليوم في تايلاند ، عن مواجهات قوية للفريق القطري حيث أوقعته القرعة في المجموعة الثانية رفقة منتخبات السعودية واليابان وسوريا.
وضمت المجموعة الأولى منتخبات تايلاند والعراق وأستراليا والبحرين كما ضمت المجموعة الثالثة منتخبات أوزبكستان وكوريا الجنوبية والصين وإيران فيما ضمت المجموعة الرابعة منتخبات فيتنام وكوريا الشمالية والأردن والإمارات.
وتحصل المنتخبات الثلاثة الأولى على بطاقات التأهل لدورة الألعاب الأولمبية 2020 في طوكيو. وفي حالة حصول منتخب اليابان على أحد المراكز الثلاثة الأولى في البطولة، فإن رابع البطولة سيتأهل لدورة الألعاب الأولمبية.
وشهدت القرعة وضع منتخب تايلاند “المضيف” على رأس المجموعة الأولى ، فيما أكملت منتخبات أوزبكستان “حامل اللقب” وفيتنام “الوصيف” وقطر “ثالث الترتيب في النسخة الماضية” المستوى الأول.
وضم المستوى الثاني منتخبات العراق واليابان وكوريا الجنوبية وكوريا الشمالية.
وفي المستوى الثالث ، تواجدت منتخبات الصين والأردن وأستراليا والسعودية مقابل وجود إيران والإمارات والبحرين وسوريا في المستوى الرابع.
وتقام النسخة الرابعة من البطولة في ثلاث مدن تايلاندية هي بانكوك وبوريرام وسونجكلا .
ويبدأ المنتخب القطري مبارياته في المجموعة بمواجهة سوريا أولا ثم يلتقي نظيره السعودي ويختتم مباريات المجموعة بلقاء المنتخب الياباني.
وشدد العطوي على أن المنتخب القطري سيستعد جيدا لخوض المنافسات وقال : “وضعنا خطة كاملة لإعداد الفريق حتي نكون جاهزين ونؤدي بالصورة المطلوبة في البطولة ، ونتمنى أن يحالفنا التوفيق لرفع اسم قطر عاليا في هذا المحفل الأسيوي القوى وحصد بطاقة التأهل لأولمبياد طوكيو 2020 “.
ووصف مدير المنتخب القطري مجموعة العنابي بالمتوازنة مثل بقية المجموعات التي ضمت أسماء كبيرة وأكد بأنه لا يوجد فريق سهل في البطولة وجميع المنتخبات المشاركة ستلعب بهدف واحد وهو العبور لطوكيو.
وأضاف : “نطمح للمنافسة على اللقب وحصد المركز الأول في البطولة بعد أن حصدنا البرونزية والمركز الثالث في النسخة الماضية بالصين. وسنخوض عدة مباريات ودية قوية ليكون الفريق جاهزا لتحقيق هذا الهدف”.






