
(د ب أ)-توووفه
أعلنت رابطة الدوري الفرنسي لكرة القدم للمحترفين مساء أمس الأربعاء أن بطولة دوري الدرجة الثانية ستضم 22 ناديا في الموسم المقبل بدلا من 20 ناد ما يعني عدم هبوط أي فريق من دوري الدرجة الثانية هذا الموسم.
وأوضحت الرابطة على موقعها الإلكتروني: “بناء على قرار مجلس الإدارة الصادر في 30 (نيسان)أبريل الماضي ، حددت الجمعية العمومية للرابطة أمس الموافق 20 (أيار)مايو الحالي شكل دوري الدرجة الثانية لموسم 2020-2021 “.
وأضافت: “من خلال التصويت الإلكتروني، قررت عمومية الرابطة أن دوري الدرجة الثانية سيتألف من 22 ناديا في موسم 2020-2021 … ونتيجة لهذا، لن يهبط أي فريق بنهاية موسم 2019-2020 من دوري الدرجة الثانية إلى الدوري الفرنسي الوطني بينما سيصعد الفريقان صاحبا المركزين الأول والثاني في الدوري الفرنسي الوطني إلى دوري الدرجة الثانية”.
وخلال الاجتماع، أقرت عمومية الرابطة أيضا الاتفاقية بين الرابطة والاتحاد الفرنسي للعبة وكذلك البروتوكول المالي للفترة من 2020 إلى 2024.