
توووفه– خليل التميمي
أعلن بنك مسقط بمقره الرئيسي بمرتفعات المطار مساء أمس، أسماء الفرق الأهلية الفائزة ببرنامج «الملاعب الخضراء» لعام 2020م.
ونال 15 فريقا دعم البنك للملاعب الخضراء لعام 2020، وهي: من محافظة الداخلية فريق الاتحاد الغربي الرياضي الثقافي من ولاية نزوى، وفريق قلعة العوامر الرياضي الثقافي والاجتماعي من ولاية إزكي، ومن محافظة جنوب الشرقية فاز من ولاية الرستاق كل من فريق المزاحيط الرياضي الثقافي وفريق الحصن الرياضي وفريق الرائد الرياضي الثقافي، ومن ولاية المصنعة فريق التعاون الثقافي، ومن جنوب الشرقية فريق سيح السندة الرياضي ولاية جعلان بني بو علي، وكذلك فريق القبس الرياضي، ومن محافظة شمال الشرقية فاز من ولاية وادي بني خالد فريقا الواحة الرياضي الثقافي والعربي الرياضي الثقافي، ومن ولاية دماء والطائيين فريق الأنصار الرياضي الثقافي.
كما فاز فريق القادسية الرياضي الثقافي من ولاية المضيبي في سمد الشأن، ومن محافظة شمال الباطنة فريق النصر الرياضي الثقافي ولاية الخابورة، وفريق المهاب الثقافي ولاية صحم، ومن محافظة الظاهرة فريق الشباب الرياضي التابع لنادي عبري.
وصاحب الإعلان عن الفرق الفائزة استوديو خاص يقام للمرة الأولى نظرا للظروف الحالية المتمثلة في جائحة كورونا، وذلك عبر قنوات التواصل الخاصة بالبنك على صفحتي يوتيوب وتويتر بمتابعة مفتوحة للجماهير والرياضيين، وتضمن البث الخاص فقرات متعددة تم خلالها تسليط الضوء على الدور الذي تمثله الفرق الأهلية وأثرها في المجتمع، وأهمية وجود برامج مجتمعية تساند الفرق، بالإضافة إلى إجراء بعض اللقاءات الإعلامية المختلفة.
الجدير بالذكر أن برنامج «الملاعب الخضراء» قد تم تدشينه منتصف 2012 ضمن استراتيجية المسؤولية الاجتماعية التي أطلقها بنك مسقط وتهدف إلى تعزيز دور البنك كمؤسسة عمانية رائدة تحرص على تفعيل مفهوم المسؤولية الاجتماعية والشراكة بين مؤسسات القطاع الخاص والحكومة من أجل تحقيق النمو والتقدم المستدام للمجتمع، حيث استفاد 108 فرق من البرنامج.