
توووفه- خليل التميمي
تسحب غدا قرعة دور الثمانية للبطولة الدولية الجامعية الأولى للألعاب الإلكترونية، ويمثل السلطنة فيها اللاعب عمران الذهلي والذي تأهل بكل جدارة إلى هذا الدور.
وتأهل الذهلي إلى دور الثمانية بعد الفوز على السعودي عبدالعزيز الوهابي بمجموع اللقاءين 6-2 في لقاء قدم خلاله لاعبنا مباراة كبيرة.
ولم يكن تأهل الذهلي سهلا، حيث تمكن من جمع (6) نقاط بدور المجموعات، ليحتل ثاني المجموعة بعد منافسة قوية مع المتصدر البرازيلي سيلاس الذي تصدر المجموعة الخامسة.
كما تغلب في اللقاء الأول على الروسي بوبكوف 7-0، وفاز في المباراة الثانية على الأوكراني بولس جاك بثلاثية نظيفة، قبل أن يخسر مباراته الثالثة أمام المتصدر البرازيلي سيلاس.
وشهدت البطولة في نسختها الأولى مشاركة 32 لاعبا من مختلف مؤسسات التعليم العالي في العالم، والتي جاءت لتواكب فترة التوقف الدراسي وتأجيل الاتحاد الدولي للعديد من البطولات الصيفية خلال هذا العالم الدراسي وذلك بسبب انتشار فيروس كورونا، مما دفع بالاتحاد الدولي للرياضة الجامعية لتنظيم بطولة عن بعد للطلاب الجامعيين.
الجدير بالذكر أن الألعاب الإلكترونية تستحوذ على شريحة كبيرة من الطلاب الجامعيين، كونها تمارس خلال أوقات الفراغ وتلعب بشكل واسع في السلطنة مما دفع باللجنة العُمانية للرياضة الجامعية لتنمية ممارستها بعد إقرارها من الاتحاد الدولي كإحدى البطولات العالمية.