
توووفه- خليل التميمي
قدم المحاضر الدكتور عبدالرحيم بن مسلم الدروشي اليوم الأحد أولى محاضرات، الأسبوع الرابع من البرامج الإثرائية في الرياضة المدرسية بعنوان إدارة الأحداث الرياضية، والتي ينظمها الاتحاد العماني للرياضة المدرسية.
وبدأت المحاضرة بمقدمة حول مفهوم الأحداث الرياضية والاختلاف في المصطلحات المستخدمة لها.
وتم توضيح التصنيفات الدولية المختلفة للأحداث الرياضية، وطريقة تمييزها من خلال حجم المشاركين والزوار، والتحول العمراني والحضري، والتكلفة.
وتطرق الدروشي إلى أهمية استضافة الأحداث الرياضية، وكيف يمكن استغلالها، والحالات التي تتفوق فيها سلبياتها على إيجابياتها.
كما قام بعرض دراسته حول الأحداث الرياضية في سلطنة عمان وتحليل رغبة العمانيين لاستضافة ومتابعة أحداث محددة في السلطنة في إطار فريد.
وقدم شرح تفصيلي عن مراحل إدارة وتنظيم الأحداث الرياضية، وركز في هذه المراحل على طرح أمثلة من الميدان الرياضي وواقع المدارس والأندية والأحداث الرياضية المتاحة في السلطنة في مستوى الأحداث الرياضية المتوسطة والصغيرة.
وأوضح من خلالها دور التحضير للأحداث الرياضي، في الخروج بمستوى مثالي للحدث.
واختتم الدروشي المحاضرة بعدد من النصائح الهامة التي تساعد على تقييم العمل والتخطيط للأحداث المستقبلية وطرق تجويدها.