إيمري يسعى لتأكيد تفوقه أوروبيا عبر فياريال

(إفي)-توووفه

يخوض فياريال نهائي الدوري الأوروبي أمام مانشستر يونايتد في مباراة تنطوي على هدف شخصي لمدرب الفريق الإسباني أوناي إيمري؛ تأكيد أفضليته في البطولات القارية بأوروبا.

وحال توج إيمري مع فياريال بلقب يوروبا ليج، فسيصبح هذا هو اللقب الرابع له خلال خامس مشاركة له في الدوري الأوروبي، وسيتفوق على الإيطالي جيوفاني تراباتوني الذي يشترك معه في ألقاب ثلاث بطولات.

كما يمتلك زين الدين زيدان وبوب بيسلي وكارلو أنشيلوتي ثلاثة ألقاب لكل منهم، رغم أنها في دوري الأبطال، بينما يحتفظ بيب جوارديولا في خزائنه بثلاث بطولات كأس السوبر الأوروبي.

وحصد إيمري الدوري الأوروبي في ثلاث نسخ متتالية عام 2014 حين كان مدربا لإشبيلية وعلى حساب بنفيكا، ثم في 2015 على حساب دنيبرو، وأخيرا في 2016 بتفوقه على ليفربول، لكنه خسر نهائي نسخة 2019 على يد تشيلسي بينما كان على مقاعد بدلاء أرسنال.

ولم يسبق لأي مدرب أن قاد فريقا في نهائي أوروبا خمس مرات، فيما وصل كل من مارتشيلو ليبي وأليكس فيرجسون وكارلو أنشيلوتي وميجيل مونيوز لنهائيات أوروبية أربع مرات.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى