هيثم العلوي يتحدث عن رؤيته الفنية لمباراة أفغانستان

توووفه- خليل التميمي

لم يظهر الأحمر بالصورة المتوقعة في مباراته أمام أفغانستان رغم الفوز بهدفين مقابل هدف.

بهذه الكلمات تحدث المدرب الوطني هيثم العلوي عن اللقاء وعن رؤيته الفنية حيث قال : حققنا الأهم وهو الثلاث نقاط، ولكن المستوى لم يكن بنفس المستوى في مباراة قطر، و افتقد الفريق في الشوط الأول تحركات مهاجميه عبدالعزيز المقبالي ومحسن الغساني، وكانت تحركات صلاح وعبدالله فواز وزاهر الأغبري لها دور آكبر، وشكل ذلك خطورة كبيرة على مرمى الخصم اسفر عن هدف عبدالله فواز”.

وأضاف: “المشكلة اعتماد المنتخب الأفغاني على الكرات المرتدة مما أحدث ربكة كبيرة مع تواجد الكرات الثابتة والعرضية،. ولم يكن تمركز بعض اللاعبين في موقعهم وخاصة خط الدفاع”.

وأكمل: “المنتخب في الشوط الأول حصل على الكثير من الكرات العرضية ولكن لم تجد المهاجمين، أما الشوط الثاني فشهد تحركا آكبر بعد دخول خالد الهاجري، وكنت أتمنى تواجد المقبالي وخروج الغساني، ولكن هناك قراءة خاصة للمدرب، كما أن الأخطاء الدفاعية لا تزال موجودة في حال ضغط المنافس وهذه بحاجة إلى علاج في الفترة القادمة”.

وعن خطة اللعب قال العلوي :” برانكو لعب بطريقة (4-1-3-2) جعلت حارب السعدي وحيدا في منطقته وهذا شكل عليه ضغطا كبيرا واستغل ذلك المنتخب الأفغاني من خلال زيادة الجرعات الامامية وهذا ساعده في العديد من الكرات المرتدة، وكنت أتمنى تواجد فواز مع حارب السعدي للمساعدة، كما افتقدنا صنع الهجمات من الخلف، وتم الاعتماد على الكرات الطويلة وهذا سبب إشكالية كبيرة في فقدان العديد من الكرات”.

وأتم: “بشكل عام، حققناالثلاث نقاط، وبالتالي علينا محو الصورة في المباراة القادمة أمام بنجلاديش وتحقيق نتيجة جيدة وأداء رائع”.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى