
(د ب أ)-توووفه
استعاد آيندهوفن اتزانه سريعا في الدوري الهولندي لكرة القدم وتغلب على تفنتي أنشخيده 5-2 اليوم السبت في المرحلة الحادية عشرة من المسابقة ، والتي شهدت اليوم أيضا تعادل أياكس مع مضيفه هيراكليس ألميلو سلبيا وفوز فيتيسه آرنهيم على مضيفه هيرنفين 2-1.
وكان آيندهوفن مني بهزيمة ثقيلة 0-5 في مباراته السابقة بالدوري لكنه نجح اليوم في تحقيق الفوز الكبير ليرفع رصيده إلى 24 نقطة في المركز الثاني فيما تجمد رصيد تفنتي أنشخيده عند 15 نقطة في المركز السابع بعدما مني بالهزيمة الثانية على التوالي في المسابقة.
وكان أنشخيده هو البادئ بالتسجيل عن طريق ميشيل فلاب في الدقيقة 13 ، ورد آيندهوفن بهدفين سجلهما يورب فيرتسين وإيران زاهافي في الدقيقتين 14 و27 فيما سجل رامز زروقي هدف التعادل لأنشخيده في الدقيقة 44 .
وفي الشوط الثاني ، سجل آيندهوفن ثلاثة أهداف متتالية في غضون عشر دقائق ، وأحرزها فيرتسين مجددا في الدقيقة 54 وكارلوس فينيسيوس في الدقيقتين 58 و63 .
وسقط أياكس في فخ التعادل السلبي مع مضيفه هيراكليس ألميلو لكنه عزز صدارته لجدول المسابقة رافعا رصيده إلى 26 نقطة مقابل 11 نقطة لهيراكليس ألميلو.
واستغل فيتيسه آرنهيم النقص العددي في صفوف مضيفه هيرنفين بعد طرد إبراهيم دريسفيتش في الدقيقة العاشرة وحقق فوزا ثمينا عليه 2-1.
وتقدم هرنفين بهدف سجله ميلان فان إيويك في نهاية الشوط الأول ورد الضيوف بهدف سجله لويس أوبيندا في الدقيقة 55 قبل أن يحرز نفس اللاعب هدف الفوز للضيوف في الدقيقة الأخيرة من اللقاء.
وشهدت الدقيقة العاشرة من المباراة طرد إبراهيم دريسفيتش لاعب هيرنفين.