
توووفه – لؤي الكيومي
تعود منافسات دوري عُمانتل من جديد يومي الجمعة والسبت ، بعد فترة التوقف التي شهدت خوض أندية ظفار والسيب والنصر والرستاق غمار الدور نصف النهائي من مسابقة كأس جلالة السلطان لكرة القدم .
وتحتضن أحداث الجولة الـ14، استاد السيب الرياضي والمجمع الرياضي بالرستاق واستاد السعادة والمجمع الرياضي بنزوى .

يستضيف ظفار مسقط على استاد السعادة في الساعة الـ18:50، مساء السبت، ويدخل ظفار المواجهة بغية مواصلة الانتصارات وتقديم العروض الاستثنائية، سيما بعد الفوز الذي حققه على الرستاق في ذهاب الدور نصف النهائي من بطولة الكأس .
المدرب الوطني رشيد جابر قاد فريقه إلى تسجيل الأرقام التي تعكس مدى قوة وصلابة الفريق هذا الموسم ، حيث أنهى الدور الأول من المسابقة في الصدارة برصيد 27 نقطة، سجل 22 هدفاً واستقبلت شباكه 8 أهداف فقط .
ويمتلك ظفار الأسلحة التي ترجح كفّته في مواجهة مسقط وهو المرشح الأبرز على الورق لتحقيق النقاط الثلاث ، مع توهّج عمر المالكي وقاسم سعيد ويزيد المعشني والإضافة التي قدّمها المدافع النيجيري اتيندا وتواجد عبدالسلام عامر ومعتز صالح وعلي سالم بجانبه في الخط الخلفي.
من جانبه يحتل مسقط المركز الحادي عشر برصيد 11 نقطة، وقد شهد تحسناً نوعياً على المستوى الفني خلال المباريات الفائتة ، إلا أنه ما زال في مناطق الخطر المؤدية إلى الهبوط المباشر إلى دوري الدرجة الأولى .
في مباريات الجمعة يلتقي السيب “26 نقطة” نظيره صحم “6 نقاط” على استاد السيب الساعة الـ17:25 عصراً ، ويحل النهضة “23 نقطة” ضيفا على المصنعة “23 نقطة” عند الساعة الـ17:25 في المجمع الرياضي بالرستاق .
ويرحل نزوى “10 نقاط” لملاقاة النصر “25 نقطة” على استاد السعادة في الساعة الـ18:50 مساءً ، وسيكون السويق “15 نقطة” وصحار “18 نقطة” وجهاً لوجه عند الساعة الـ20:40 على أرضية المجمع الرياضي بالرستاق .
وتستكمل المباريات يوم السبت بمواجهة تجمع بهلاء “11 نقطة” مع ضيفه نادي عُمان “16 نقطة” على أرضية المجمع الرياضي بنزوى، ويلتقي الرستاق “22 نقطة ” مع نظيره الإتحاد “10 نقاط” على أرضية المجمع الرياضي بالرستاق عند الساعة الـ17:25 عصراً .