سوسييداد يستعيد الانتصارات أمام قادش.. وفياريال يكتسح فايكانو

(د ب أ) – توووفه

استعاد ريال سوسييداد نغمة الانتصارات التي غابت عنه في المراحل الأربع الماضية ببطولة الدوري الإسباني لكرة القدم، عقب فوزه (3-0) على ضيفه قادش، اليوم الخميس، في المرحلة السادسة والثلاثين للمسابقة، التي شهدت فوزا كاسحا لفياريال (5-1) على مضيفه رايو فايكانو.

وارتفع رصيد سوسييداد، الذي حقق انتصاره الأول في البطولة منذ أكثر من شهر، إلى 59 في المركز السادس، في حين توقف رصيد قادش عند 35 نقطة، ليبقى في المركز السابع عشر (الرابع من القاع)، ويتأزم موقفه في صراعه للهروب من شبح الهبوط للدرجة الثانية، حيث يبتعد بفارق نقطتين فقط عن مراكز الهبوط، قبل آخر مرحلتين في البطولة هذا الموسم.

وافتتح النرويجي ألكسندر سورلوت التسجيل لمصلحة سوسييداد في الدقيقة 19، قبل أن يضيف عدنان يانوزاي الهدف الثاني في الدقيقة 53 من ركلة جزاء، فيما تكفل كريستيان بورتوجيز بإحراز الهدف الثالث للفريق الباسكي في الدقيقة الثامنة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع من ركلة جزاء.

وكان هذا هو الانتصار الأول لسوسييداد في البطولة منذ تغلبه (2-1) على مضيفه إلتشي في العاشر من نيسان/أبريل الماضي ضمن المرحلة الـ31 للمسابقة.

من جانبه، حقق فياريال انتصاره الأكبر خارج ملعبه خلال الموسم الحالي، عقب فوزه الكبير (5-1) على مضيفه رايو فايكانو.

وارتفع رصيد فياريال إلى 56 نقطة في المركز السابع، فيما تجمد رصيد رايو فايكانو، الذي لم يحقق أي فوز في المسابقة للمباراة الثالثة على التوالي، عند 42 نقطة في المركز الثاني عشر.

وبادر فياريال بالتسجيل مبكرا عن طريق ألفونسو بيدرازا في الدقيقة الثالثة، لكن رايو فايكانو أدرك التعادل في الدقيقة 21 عبر سيرجيو جوارديولا نافارو.

ولم يهنأ فايكانو بهدف التعادل كثيرا، بعدما أعاد خوان فويث التقدم لفياريال من جديد، بتسجيله الهدف الثاني للفريق الأصفر في الدقيقة 27، فيما أضاف باكو ألكاسير الهدف الثالث في الدقيقة 38.

وأحرز باو توريس الهدف الرابع لفياريال في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الأول، فيما تكفل ألفونسو بيدرازا بتسجيل الهدف الخامس للفريق الأصفر وهدفه الشخصي الثاني في الدقيقة 88.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى