
(د ب أ)-توووفه
ألزمت محكمة التحكيم الرياضي الدولية (كاس)، نادي كارديف سيتي، بتسديد الدفعة الأولى من صفقة انتقال المهاجم الأرجنتيني إيمليانو سالا، لنادي نانت الفرنسي وقاالت ان الصفقة اكتملت قبل مصرع اللاعب.
وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي ايه ميديا ) أن اللاعب الأرجنتيني قد انضم إلى كارديف سيتي قادما من نانت في كانون الثاني / يناير عام 2019، وطالب النادي الفرنسي بمبلغ ستة ملايين يورو (6 ملايين دولار)، وهو الأمر الذي تم تأييده من قبل (كاس).
وتوفي سالا خلال عندما تحطمت الطائرة الخفيفة التي كانت تقله من فرنسا في القنال الإنجليزي في 21 كانون الثاني / يناير عام 2019، بعد يومين من إعلان كارديف ضم اللاعب.
ووجدت جثته في حطام الطائرة في شباط / فبراير من العام ذاته وتم انتشالها، فيما لم يتم العثور على جثة قائد الطائرة ديفيد إيبوتسون.
وجاء في بيان أصدرته كاس : ” رفضت المحكمة الاستئناف المقدم من كارديف سيتي ضد نادي نانت، فيما يتعلق بالقرار الصادر من لجنة شئون اللاعبين بالفيفا في 25 أيلول / سبتمبر عام 2019، وهو القرار موضع الخلاف”.
وأضاف البيان: “القرار المطعون فيه وموضع الخلاف، والذي يلزم نادي كارديف سيتي بدفع مبلغ ستة ملايين يورو لنانت الفرنسي كرسوم عن انتقال اللاعب إيمليانو سالا، تم تأكيده”.
من جانبه، أصدر نادي كارديف سيتي بيانا جاء فيه: “هناك خيبة أمل في النادي من قرار المحكمة الرياضية”.
وأضاف: “بمجرد استيعاب محامو النادي لأسباب القرار، نتوقع التقدم باستئناف وعدم تقديم أي مدفوعات لنادي نانت في تلك الفترة”.
وتابع: “في حال عدم قبول الاستئناف وأصبح النادي ملزما بدفع المبلغ، سيتخذ كارديف اجراء قانوني ضد كل من تسبب في حادث الطائرة للتعويض عن الخسائر”.