
(د ب أ)-توووفه
واصل منتخب مدغشقر لكرة القدم مفاجآته وبلغ الدور قبل النهائي من بطولة أمم أفريقيا للاعبين المحليين المقامة في الجزائر، عقب فوزه على نظيره منتخب موزمبيق 3/1، في المباراة التي جمعتهما اليوم السبت، على ملعب الشهيد” سليمان داودي-حملاوي” بمدينة قسنطينة، في آخر مباريات دور الثمانية للبطولة.
واستحق منتخب مدغشقر الذي سجل ظهوره الأول في الشان، تأهله عن جدارة واستحقاق بشهادة كل المتتبعين والنقاد، وسيلتقي في الدور قبل النهائي مع منتخب السنغال الثلاثاء المقبل على ملعب ” نيلسون مانديلا” في العاصمة الجزائرية.
تقدم سولومامبيونونا رازافيندرانيفو لمدغشقر في الدقيقة 18 من قذيفة رائعة استقرت في مرمى حارس منتخب موزمبيق الذي تصدى للعديد من المحاولات الخطيرة.
وفي الشوط الثاني، وبعدما رفض الحكم احتساب هدف آخر في الدقيقة 56، نجح جون رازافيندرا كوثو في مضاعفة النتيجة في الدقيقة 67 مستغلا ارتباك في دفاع المنتخب المنافس ، قبل أن يسجل البديل مارسيورافيلومانانتسوا، الهدف الثالث في الدقيقة 87. وسجل المهاجم اسحاق، هدف الشرف لموزمبيق في الدقيقة الرابعة من الوقت المحتسب بدلا من الضائع للشوط الثاني.