
الجزائر– فهد الزهيمي
يواصل المنتخب الوطني للشراع التألق في مختلف منافسات الإبحار الشراعي، وهذه المرة في منافسات دورة الألعاب الرياضية العربية الخامسة عشرة التي تستضيفها الجزائر من الـ5 حتى الـ15 من يوليو الجاري، بمشاركة أكثر من 3800 رياضي يمثلون 18 دولة عربية عبر 22 نوعا من الرياضات.
حيث حجز المنتخب المراكز الأولى في نتائج الترتيب العام بالمنافسات التي تقام بميناء الصابلات بالعاصمة الجزائرية، حيث تمكن بحّارة المنتخب الوطني من اكتساح المراكز الثلاثة الأولى في منافسات قوارب الأوبتمست بعد أن تمكن البحّار حسن الوهيبي من تحقيق المركز الأول في صدارة الترتيب، يليه البحّار تميم البلوشي ثانياً والبحّار فراس النبهاني ثالثاً، في حين تمكن البحّاران حاتم العريمي من تحقيق المركز الثالث في فئة قوارب إلكا 4 وأحمد البلوشي في فئة قوارب إلكا 7.
وشهدت مجريات سباقات اليوم الثاني التي تقام حالياً في شواطئ منتزه مارينا الصابلات وسط سرعة رياح تفاوتت بين 8-12 عقدة بحرية منافسات محتدمة بين المنتخبات المشاركة من أجل كسب المزيد من النقاط والصعود في سلم الترتيب العام، فيما يواصل المنتخب الوطني للشراع لفئة قوارب الأوبتمست احتكاره للمراكز الثلاثة الأولى، حيث تمكن البحّار حسن البلوشي من تعزيز رصيده من النقاط في صدارة الترتيب العام بواقع (10) نقاط، يليه البحّار تميم البلوشي في المركز الثاني بنفس الرصيد من النقاط، في حين حلّ البحّار فراس النبهاني ثالثا بفارق ثلاث نقاط، وفي المركز الخامس جاء البحّار سعود الشقصي برصيد (28) نقطة.
أما في منافسات فئة قوارب إلكا 4 التي تشهد تنافسية عالية بين البحّارة، واصل البحّار حاتم العريمي مستويات أدائه العالية خلال السباقات ليتمكن من تحقيق نتائج جيدة والوصول إلى النقطة (21) في المركز الثالث، وبفارق نقطتين حلّ البحّار التونسي أحمد عباس في المركز الثاني، فيما حافظ البحّار البحريني وليد داران على صدارة سلم الترتيب العام برصيد (16) نقطة، وبالنسبة لفئة قوارب إلكا 7، شهدت انفراد البحّار البحريني عبدالله الجناحي بصدارة الترتيب العام برصيد (5) نقاط بعد أن تمكن من الفوز بجميع السباقات التي جرت خلال اليومين الأول والثاني، فيما حل البحّار الإماراتي عادل خالد في المركز الثاني برصيد (12) نقطة والبحّار العُماني أحمد البلوشي في المركز الثالث برصيد (19) نقطة.