
(د ب أ)-توووفه
أعلن الاتحاد الإيطالي لكرة القدم اليوم الثلاثاء أن لديه قائمة مبدئية تضم عشر مدن محتملة لاستضافة مباريات يورو 2032، وخلال ثلاثة أعوام سيحدد المواقع المستضيفة للبطولة القارية، التي تنظمها إيطاليا بالاشتراك مع تركيا.
وهناك مهلة أمام اتحاد الكرة الإيطالي حتى 26 تشرين الأول/أكتوبر 2026 لاختيار المدن الخمس المستضيفة ليورو 2032.
ووافق الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) اليوم الثلاثاء على تنظيم تركيا وإيطاليا ليورو 2032 بجانب التصديق على الملف البريطاني الايرلندي لاستضافة يورو 2028.
وقال جابريلي جرافينا رئيس اتحاد الكرة الإيطالي: “إنه حدث هام، بلادنا لم تحظ بفرصة تنظيم مثل هذه البطولة الكبيرة لكرة القدم منذ مونديال إيطاليا 1990، وهذا الأمر يصب في مصلحة كرة القدم العالمية”.
وبالإضافة إلى العاصمة روما، تتضمن قائمة اتحاد الكرة الإيطالي مدن مثل ميلانو ونابولي وتورينو وجنوه وباري وبولونيا وفلورنسا وفيرونا وكالياري.
وأشار جرافينا: “هناك بعض المشروعات التنفيذية التي تم تمويلها بالفعل مثل تلك الموجودة في بولونيا وفلورنسا وكالياري… سيكون هناك مجموعة من المعايير للوفاء بها والتي سنعتمدها قريبًا ونأمل أن يشارك فيها الجميع”.