
توووفه- خليل التميمي
كشف الأستاذ سيار العنزي، رئيس اتحاد دول غرب آسيا لألعاب القوى ونائب رئيس الاتحاد الآسيوي، عن الشعار الجديد لاتحاد غرب آسيا، والذي يعكس الرؤية المتجددة والطموحات المتنامية لتطوير رياضة ألعاب القوى على مستوى منطقة غرب آسيا.
وقال العنزي إن الشعار الجديد، الذي اعتمدته الجمعية العمومية في اجتماعها الأخير، حرصنا في تصميمه على أن يجسّد القيم التي نؤمن بها، وهي التنافس الشريف والتطور المستدام. ويتميز الشعار بمزجه بين البساطة والعمق الرمزي، ويجسّد الهوية البصرية الموحدة للمنطقة، حيث يتكوّن من حرفين أساسيين هما (W) و(A)، اختصاراً لـ “West Asia” (غرب آسيا)، في إشارة مباشرة إلى النطاق الجغرافي الذي يمثله الاتحاد.
كما يتضمن الشعار عنصراً بصرياً يرمز إلى الرياضيين، ويتخذ شكلاً ديناميكياً يوحي بالحركة والسرعة والقوة، وهي من القيم الأساسية لأم الألعاب. وأكد العنزي أن هذا العنصر ليس مجرد شكل بصري، بل يضيف طابعاً إنسانياً وحيوياً للشعار، وفي الوقت نفسه يمثّل رمزاً يعبّر عن التزامنا الراسخ بدعم الرياضيين وتطوير أدائهم في مختلف الفئات، وتعزيز حضور ألعاب القوى في مجتمعاتنا.
وأشار العنزي إلى أن البطولة القادمة للشباب والشابات، التي ستقام في الجمهورية اللبنانية خلال الفترة من 2 إلى 5 أكتوبر المقبل، ستشهد الظهور الأول للشعار الجديد، ليمثل انطلاقة جديدة نحو مستقبل أكثر إشراقاً لأم الألعاب في المنطقة.