
محمود الجابري
تصوير: شامس الوهيبي
شارك لاعبو الأولمبياد الخاص العُماني في البطولة الإقليمية للفروسية – الأولمبياد الخاص (الشرق الأوسط وشمال أفريقيا)، وسط أجواء تنافسية جمعت نخبة من فرسان المنطقة. وقدّم فرسان السلطنة عروضًا لافتة أظهروا من خلالها مهارات عالية وروحًا رياضية متميزة، عكست إصرارهم على رفع اسم عُمان في المحافل الإقليمية، وحظيت بإشادة واسعة من الجماهير واللجان المنظمة.








وتمكن أبطال السلطنة من تحقيق حصيلة مشرّفة بلغت (12) ميدالية ملوّنة، توزعت على (4) ذهبيات، و(4) فضيات، و(4) برونزيات، في إنجاز يعكس تطور مستوياتهم وحرصهم على تحقيق مشاركة مشرفة. وأوضحت بعثة الأولمبياد الخاص العُماني أن هذه المشاركة تأتي ضمن الجهود المبذولة لتمكين اللاعبين، وصقل مهاراتهم، وتعزيز ثقتهم بأنفسهم، انسجامًا مع أهداف الأولمبياد الخاص في دمج ذوي الإعاقة الذهنية وإبراز قدراتهم.
واحتفاءً بهذا الإنجاز، نظم الأولمبياد الخاص العُماني حفل تكريم للأبطال تحت رعاية سعادة الشيخ فيصل بن عبدالله الرواس، رئيس غرفة تجارة وصناعة عُمان، الذي أشاد بما قدمه فرسان السلطنة من مستويات مشرّفة، مؤكدًا أن ما تحقق يُعد مصدر فخر واعتزاز للوطن.