
(إفي)-توووفه
سيستمر غياب لويس إنريكي مارتينيز، المدير الفني لإسبانيا، عن مباريات المنتخب خلال الآونة الأخيرة، في مباراة السويد مساء اليوم، على ملعب (سانتياجو برنابيو) ضمن التصفيات المؤهلة لبطولة أمم أوروبا (يورو 2020).
وأكد روبرتو مورينو، المدرب المساعد لإنريكي، في تصريحات عشية اللقاء “لا نعرف أي تفاصيل متعلقة بالظرف الشخصي لإنريكي، ولكن الأكيد أنه لن يتواجد غدا، الأمر صعب للغاية”.
وأضاف “أتمنى أن يكون حاضرا في المعسكر القادم، في أغسطس من أجل مشاهدة اللاعبين ليس فقط من المنزل، ولكن معنا هنا، ولكن بالطبع ظروفه الشخصية هي التي ستحدد هذا الأمر”.
وكان قائد المنتخب، سرخيو راموس، قد أبدى أمنياته الطيبة لمدربه، “مسألة المدرب أمر حساس للغاية، لقد طالبنا باحترام الأمر، بالطبع غيابه يؤثر كثيرا، لويس هو قائد السفينة، وهو يقودها بشكل طيب للغاية بشخصيته ويقودنا لتحقيق الأهداف المطلوبة، والجميع يعمل باحترافية حتى لا نتأثر بغيابه”.
وأثنى راموس على العمل الذي يقوم به مورينو. “هو المسئول عن قيادة المنتخب حتى يعود لويس إنريكي، وهو يؤدي دوره بشكل طيب للغاية”.
وكان الاتحاد الإسباني لكرة القدم قد أعلن منتصف الشهر الماضي أن إنريكي لن يقود المنتخب في مواجهتي جزر فارو والسويد بسبب مشكلة أسرية خطيرة يواجهها.
واضطر إنريكي لمغادرة معسكر “لا روخا” الماضي استعدادا لمواجهة مالطا في مارس/آذار الماضي لنفس الظروف، وخاضها المنتخب تحت قيادة مورينو وفاز بثنائية نظيفة.


