منافسات قوية في المصنعة المفتوحة للإبحار الشراعي المؤهلة لأولمبياد 2021

مسقط : توووفه

تمكن البحّارة الصينيون من تصدر سباقات اليوم الأول من بطولة المصنعة المفتوحة للإبحار الشراعي -التصفيات المؤهلة لأولمبياد طوكيو 2021- في فئة قوارب 49، وذلك بعدما قدموا مستويات أداء عالية ومهارات تكتيكية متقنة في التحكم بالأشرعة خلال السباقات على الرغم من احتدام المنافسة وتفاوت سرعات الرياح.

وشهدت منافسات اليوم الأول إقامة عدد من السباقات تفاوتت بين سباقين إلى ثلاث سباقات في كل فئة وذلك اعتماداً على توفر الرياح.

وفي منافسات فئة قوارب 49 مشاركة 14 فريقاً وإقامة ثلاث سباقات تمكنت خلالها الفرق الصينية من السيطرة على مجريات السباقات والظفر بالمركزين الأول والثاني برصيد نقاط 7 و11 على التوالي في الترتيب العام.

فيما حل الفريق الجنوب أفريقي ثالثاً بفارق 5 نقاط، بينما حل الثنائي العُماني والمكون من البحّار مصعب الهادي ووليد الكندي في المركز العاشر والثنائي الأخر المكون من البحّار أحمد الحسني وعبدالرحمن المعشري في المركز الثالث عشر يليه الثنائي التونسي في المركز الرابع عشر. وفي فئة الإناث أيضاً تصدر الفريق الصيني صدارة الترتيب العام برصيد 5 نقاط، يليه الفريق التايلندي بفارق نقطة واحدة ومن ثم الفريق الهندي ثالثاً برصيد 8 نقاط.

أما في منافسات فئة قوارب الليزر ستاندر استهل البحّار داؤود عبدالله سلمان من مملكة البحرين منافسات اليوم الأول محققاً المركز الثالث برصيد 9 نقاط في الترتيب العام خلف المتصدر البحّار الصيني جيانان وا برصيد 5 نقاط والبحّار الكازاخستاني رسلان جانجازوف صاحب المركز الثاني برصيد 8 نقاط وأما في فئة الإناث تمكنت البحّارة الكورية جونغ هيوون من الظفر بالمركز الأول برصيد 5 نقاط ومواطنتها الكورية كيم جيا في المركز الثالث برصيد 8 نقاط، فيما حلت البحّارة الهندية هارشيتا تومار في المركز الثاني برصيد 6 نقاط في الترتيب العام.

وبالنسبة لفئة الإناث تمكنت البحّارة الفلبينية شاريزان نابا من الفوز بالمركز الأول برصيد نقطتين في الترتيب العام تليها البحّارة السنغافورية أماندا نج لينغ كاي ثانياً برصيد 5 نقاط والهندية إشواريا غانيش ثالثاً بنفس الرصيد من النقاط، حيث أعربت شاريزان عن سعادتها بصدارة ترتيب اليوم الأول على الرغم من قوة المنافسة وضعف الرياح خلال السباقات.

وتستمر التصفيات التي تقام بمنتجع ميلينيوم المصنعة حتى تاريخ 8 إبريل الجاري، حيث يشارك بها حوالي 102 بحّاراً وبحّارة من 17 دولة آسيوية وأفريقية للتنافس عبر خمس فئات من القوارب هي الليزر، الليزر راديال، 49، 49 أف إكس، آر أس:إكس من أجل تحقيق حلم التأهل لدورة الألعاب الأولمبية المقررة منتصف العام في اليابان.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى