ادفينكولا لاعب بيرو يتعرض لإهانات من قبل الجماهير الأسترالية .. والفيفا يستعد للرد

(د ب أ)- توووفه

كشفت وسائل إعلامية في بيرو أن لاعب منتخب بيرو الأول لكرة القدم، لويس ادفينكولا، تعرض لإهانات عنصرية من قبل بعض الجماهير الأسترالية خلال المباراة التي جمعت بين بيرو وأستراليا أمس الثلاثاء في ختام منافسات المجموعة الثالثة لبطولة كأس العالم 2018 بروسيا.

وأكد بعض من مراسلي الصحف البيروفية مثل “لا ريبوبليكا” و”ليبيرو” ما تناوله البعض عبر وسائل التواصل الاجتماعي بشأن قيام قطاع من الجماهير الأسترالية بتقليد صوت القرد في كل مرة كان يلمس فيها ادفينكولا الكرة.

وليست هذه هي المرة الأولى التي يتعرض فيها الجناح الأيمن لمنتخب بيرو للإهانات العنصرية خلال المباريات دولية.

يذكر أن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” يتخذ إجراءات تأديبية حيال مثل هذه التصرفات ومن المتوقع أن يصدر الفيفا عقوبة حيال هذه الحادثة حيث تعتبر العنصرية من المحظورات والتي تم التشديد عليها أكثر من أي شيء آخر قبل انطلاقة المونديال .

وفازت بيرو 2/ صفر على أستراليا في مباراة أمس التي أقيمت بمدينة سوتشي الروسية، وهي المباراة التي شهدت وداع المنتخبين للمونديال بعد خروجهما من المنافسات لحساب فرنسا والدنمارك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى